注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快 乐 满 屋

看书读报藏文 乐在其中..

 
 
 

日志

 
 

【转载】你的脸就是你灵魂的模样  

2016-10-30 21:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万代兰晓《你的脸就是你灵魂的模样》

 


你的脸就是你灵魂的模样 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

  杨澜曾讲过自己在英国的一段经历:

  她面试失败以后,披头散发穿着睡衣裹着外套就去了咖啡厅,咖啡厅里人很多,她被安排坐在一位优雅的老太太面前,老太太没有看她一眼,写了一张便签给她:洗手间在你左后方拐弯。

  她想起自己面试被拒的理由是穿着随意,愤慨于对方的以貌取人,此刻却发现原来自己的邋遢,是对别人的不尊重。

  她说,25年来母亲一直告诉她能力才是最重要的,而这些英国女士告诉她:我们为什么要以貌取人?

你的脸就是你灵魂的模样 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
一个人得为自己40岁以后的长相负责

  中国男人的丑似乎已成定论:他们穿着松松垮垮的T恤短裤,没一件合体西装,更不会打领带,尤其四十岁以上的男子,大腹便便油光满面,既无情趣,也无品味。

  我们自小受到的教育就是,能力胜于一切,漂亮又不能当饭吃,把时间浪费在这上面干什么呢?

  但事实上又是如何呢?据说林肯总统曾在面试后拒绝了一位才华横溢的应聘者,幕僚问他原因,他说:“我不喜欢他的长相!”幕僚不解道:“难道一个人长得不好看,也是他的过错吗?”林肯答:“他得为自己40岁以后的长相负责。”

  一个尊重他人也尊重自己的人,如何会允许自己着装随便,形容憔悴?没有人有义务通过连你自己都不在意的邋遢外表去发现你优秀的内在。

你的脸就是你灵魂的模样 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

 你的容貌,正是你赋予生活的样子

  曹雪芹写多愁多病的黛玉是“两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目”,善良懦弱的迎春是“肌肤微丰,温柔沉默”,写精明强干的探春则是“俊眼修眉,顾盼神飞”。

  忧郁的人眉头紧蹙,宽厚的人眼神温和,自信的人自然嘴角上翘……这些习惯年深日久,就改变了容貌。

  同样的,待人的谦卑,谈吐的优雅,读过的诗书,丰富的内心……都会投射在你容貌上。

  曾有人写离婚时的邓文迪,憔悴苍老多少顶级化妆品都无法掩盖;后来邓文迪手挽年轻有才的小帅哥出现在镜头前,笑容灿烂,春风满面。

  你以怎样对待生活,生活又怎样对待你,最终都会呈现在你的容貌上。所以,憧憬美貌,善待生活,是我们每个人应有的信仰。

你的脸就是你灵魂的模样 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

你的脸就是你灵魂的模样

  郭四小姐郭婉莹的故事许多人都读过,她年少时美丽而富有,众星捧月。

  文革时期,她沦落去扫厕所,即使在那样的岁月里,她依然细心打理容貌,于煤球炉上蒸蛋糕,看书的时候用镊子翻书,尽量保持着从容、优雅。

  以貌取人,取的并不是美貌,而是好看,好看是眉梢眼角见清风明月,是举手投足里赏心悦目,是在最落魄的岁月里依然保持优雅与从容。

  我们见过太多这样的人了,仗着财大气粗,便对人颐指气使,身上穿金戴银,却毫无礼仪,这样的人,太不好看了。

  好看,绝非肤浅的美丽,它是一个人剥离了外表之后的素养,是放在瀚海人群里也能一眼分辨出的气场,这是灵魂的样子。

你的脸就是你灵魂的模样 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

  以貌取人,取的是什么?

是你用你内在的气质和涵养,在岁月的沉淀下逐渐打磨的外貌。

  一个自持修养,精致律己的人,他的容貌不会太差。而事实上,我们见到的,大多是无法把控生活而随之失控的形体。

  郑重对待每一刻,对自己的身体保持尊重,这和年龄没有关系,年华终究会老去,你的面相却由自己所打造——将自己打造的精致、美丽、动人,这何尝不是一种高级的修养。
你的脸就是你灵魂的模样 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
你的脸就是你灵魂的模样 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017